Так в чем же заключается “Сила эмпатии”?

Опубликовано: , В искусстве

Обложка книги Эбенштейна “Сила эмпатии”

Так в чем же заключается “Сила эмпатии”?

Наверное, у читателей с пытливым умом сразу появится вопрос: «Что делает пингвин на фотографии? Как он связан с книгой?» Можете не терзаться, он там присутствует исключительно для красоты. А теперь – перейду, пожалуй, к обзору книги.

Перед нами книга Донни Эбенштейна «Сила эмпатии. Ключ к конструктивному общению и успешным переговорам». И начать, как это обычно делаю, с обложки получится не особо хорошо. Дело в том, что я так и не смогла понять, нравится ли мне ее оформление, купила бы я издание, глядя на него, или прошла мимо, приятен ли мне рисунок? Есть некий дискомфорт, когда беру книгу в руки. Читать было не особо приятно и легко из-за шрифта: он слишком «воздушный», из-за чего моим глазам сложно воспринимать его, особенно после долгого рабочего дня за компьютером.

Что понравилось? В первую очередь то, что “Сила Эмпатии” будет полезна не только тем, кому по долгу службы приходится постоянно общаться с огромным количеством людей, но и вообще всем: женатым людям, детям, родителям, друзьям, врачам, покупателям, продавцам и другим – список можете продолжить сами.

Пособие учит не бояться признавать неправоту и слабость, учит понимать чужую точку зрения, не обязательно принимая ее, учит не всегда беречь собственный положительный образ, так как это порой может привести к обратным результатам. Понравился способ прорисовки конфликта на листе бумаги, позволяющий разобраться в его истоках и понять, как действовать дальше. Интересен совет по ролевым играм, который дает возможность понять, как дальше общаться с тем или иным человеком.

По-настоящему был интересен момент, касающийся сильных эмоций. Оказывается, и их можно обратить себе на пользу, если знать, как это сделать!

Кому ни в коем случае нельзя читать книгу? Слабым людям, которые убеждены, что всегда и во всем правы. Подобных персонажей нельзя назвать сильными, уж извините. Тут нужна помощь хорошего учителя, а не страниц с буквами, так как они зря потеряют время, сразу же скептически отнесясь к каждому слову.

Непременно читать нужно неуверенным в себя личностям, которые проявляют излишнюю эмпатию, руководителям и подчиненным.

Вы, наверное, заметили, что обзор получился несколько скомканный и неровный? Такое ощущение осталось и от книги. “Сила Эмпатии” не произвела «WOW-эффекта» в моей голове, не дала много новых знаний и оставила после себя больше пустоты, чем наполненности. Вроде и полезная, но, с другой стороны – с уверенностью так сказать я не могу. Однако на вопрос, вынесенный в заголовок, она отвечает на все сто процентов, что уже хорошо.

Огромное спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную книгу. Приобрести ее можно в онлайн-мегамаркете OZON.ru.

Ошибки в статье