Найден способ терять вес во сне

Опубликовано: , В науке

Худеть во сне – реально

Найден способ терять вес во сне

По мнению американских ученых из Университета Айовы, человек вполне может худеть во сне, для чего нужно только поддерживать здоровую микрофлору кишечника или, если она уже нарушена, вылечить заболевание и заселить кишечник определенными полезными бактериями.

По словам автора программы исследований, микробиолога Джона Кирби, изучение этого вопроса заставило их прийти к выводу, что бактерии в кишечнике в какой-то мере отвечают за сжигание калорий во сне. Поэтому ученые и решили сосредоточить наблюдения на тех пациентах, которые принимают антипсихотик рисперидон, вызывающий существенную прибавку веса.

Ученые изучили влияние лекарства рисперидона, применяющегося при лечении психических заболеваний и различных расстройств. Они выяснили, что при длительном применении средство сильно нарушает здоровую микрофлору кишечника, уничтожая определенные бактерии, отвечающие за сжигание калорий во сне. Стало понятно, что люди, которые принимают этот препарат, страдают ожирением не по своей вине. Препарат вызывает увеличение веса, изменяя микрофлору кишечника человека, который его постоянно принимает.

Естественно, что после полученных результатов, ученые решили проанализировать состав микрофлоры здорового кишечника. В нормальном состоянии бактерии, жившие в нем, занимаются сжиганием калорий, благодаря чему люди могут сбрасывать лишний вес во сне. Чтобы этот процесс не останавливался, нужно внимательно следить за своим здоровьем и состоянием кишечника. Американские ученые отметили, что они намерены продолжить исследования в данном направлении, чтобы иметь больше сведений и результатов.

Ошибки в статье


По материалам: www.rosbalt.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com