Нехватка солнца приводит к близорукости

Опубликовано: , В мире

Прогулки – профилактика близорукости

Нехватка солнца приводит к близорукости

У подростков и молодых людей, которые много времени проводят на свежем воздухе, меньше шансов иметь близорукость по сравнению с теми, кто привык сидеть в четырех стенах. Прогулки – это настоящая профилактика близорукости.

В исследовании приняли участие люди в возрасте 65 лет: 371 добровольцев с близорукостью и 2797 здоровых людей из Норвегии, Эстонии, Франции, Италии, Греции, Испании и Великобритании. Американские исследователи проверили зрение участников эксперимента, и собрали образцы крови для определения уровня витамина D. Предыдущие исследования показали, что высокий уровень содержания этого витамина отмечается у людей с хорошим зрением. Всем добровольцам было предложено ответить на несколько вопросов, в том числе сколько примерно времени они проводили на открытом воздухе в возрасте от 14 лет и до настоящего времени. На основании всей этой информации и географическому местоположению участников эксперимента специалисты выяснили уровни излучений, которым повергались люди, в том числе UVB-лучей.

Высокий уровень воздействия UVB-излучения в подростковом и молодом возрасте защищает человека от близорукости в возрасте около 65 лет. Полученные результаты подтверждают выводы, сделанные в прошлом году о том, что дети, которые много гуляют каждый день, имеют низкий риск развития близорукости. Солнечный свет, как объясняют ученые, стимулирует активацию определённых клеток в глазу человека, которые предупреждают некоторые изменения зрения, в том числе развитие близорукости.

Тем самым, чем больше молодые люди и дети гуляют на свежем воздухе – тем меньше у них проблем со зрением в будущем.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com