Голливудские фильмы в арабском мире

Опубликовано: , В мире

Голливудские фильмы осуждают на Востоке, а блокбастер “Ной”  вообще не будет показан.

Голливудские фильмы в арабском мире

Арабские жители на Ближнем Востоке и в Северной Африке могут смотреть голливудские фильмы и блокбастеры, но они очень настороженно относятся к их содержанию, так как считают, что оно потенциально «вредно для нравственности», сообщает информационное агентство СNN.

Было проведено исследование, в котором приняли участие около 6 тысяч человек. Опрос происходил в Катаре, Саудовской Аравии, Ливане, Египте, Тунисе и Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным опроса, около 45% респондентов сообщили, что они смотрят голливудские фильмы, при этом 34% считают, что американские фильмы имеют содержание, которое «вредно для морали».

Только 15% опрошенных людей считают, что фильмы американского производства хороши для морали. Если сравнивать с арабскими кинокартинами, то тут 71% считают, что они могут помочь в воспитании детей и имеют хорошую мораль.

Около 54% людей считают, что фильмы являются важным источником информации о своей собственной культуре и культуре других стран.

Больше 50% респондентов считают, что кинокартины иностранного производства, в нашем случае — голливудские фильмы, должны делиться на несколько типов, например, романтического и насильственного содержания. Более 2/3 согласны, что фильмы и другие развлекательные программы должны быть запрещены, если они считаются оскорбительными.

Респонденты в Саудовской Аравии и Египте поддерживают и одобряют цензуру — 76% и 77% соответственно. Жители Туниса наиболее терпимые, у них только 50% опрошенных людей поддерживают внедрение цензуры на телевидении.

Стоит отметить, что три страны Персидского залива — Катар ОАЭ, Бахрейн — объявили, что голливудский блокбастер «Ной» не будет показан в кинотеатрах этих стран, так как изображение Ноя, которого мусульмане считают пророком, — это табу в исламе.

Ошибки в статье