Электромобили захватывают Китай

Опубликовано: , В авто

Электромобиль Denza

Электромобили захватывают Китай

На пекинском автосалоне стало известно, что электрический автомобиль Denza будет продаваться по цене 59 100 долларов США, сообщает информационное агентство CNN.

Совместное предприятие немецкого транспортного гиганта Daimler и китайского производителя электрических транспортных средств BYD выпустило в мир свое детище под названием Denza, которое должно стать одним из первых “зеленых” транспортных средств на дорогах Китая. Его продажи начнутся в сентябре 2014 года.

Электромобиль Denza имеет более доступную цену, чем его конкурент “Тесла”, который в два раза дороже (этот “зеленый” автомобиль стоит 117 500 долларов США). Кроме этого, правительство Китая помогает Denza стать еще более привлекательней, так как выдает субсидии людям, которые собираются приобрести этот автомобиль. Такой шаг позволит Поднебесной стать еще ближе к широкому внедрению “зеленых” колес.

Единственной проблемой, которая может повлиять на распространение таких автомобилей, является не цена, а наличие инфраструктуры, которая позволит производить зарядку электрических автомобилей.

Для борьбы с уровнем загрязнения воздуха китайское правительство поощряет покупку автомобилей с низким выбросом вредных веществ в воздух, и оно поставило перед собой цель — к 2020 году вывести на дороги страны около пяти миллионов электрических автомобилей.

Каждый покупатель такого автомобиля получает от государства 60 тысяч юаней субсидии.
Но, несмотря на это, большинство автомобилистов до сих пор все еще не решаются перейти на “зеленый” вид транспорта. Менее 7 тысяч электрических и гибридных автомобилей было продано в 2014 году.

Одна из главных причин, которая не позволяет начать массовое распространение автомобилей в стране, — это зарядная инфраструктура. В Китае сейчас не так уж и много зарядных станций. Люди, которые приобрели электрические авто, производят зарядку дома. Ожидается, что в ближайшее время эта проблема будет решена и количество “зеленых” автомобилей в стране вырастет в несколько раз.

Ошибки в статье