«Горячий снег» пойдет в 3D

Опубликовано: , В искусстве

Кадр из фильма “Горячий снег”

«Горячий снег» пойдет в 3D

По известному роману Юрия Бондарчука «Горячий снег» вполне могут снять фильм в формате 3D. В ближайшее время объявят конкурс на съемки фильма. Сообщение об этом поступило от главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского во время встречи с читателями в Санкт-Петербурге.

Напомним, что роман «Горячий снег» Юрий Бондарев написал в 1970 году. Его действие разворачивается в декабре 1942 года под Сталинградом. Первый фильм по этому произведению сняли еще в 1972 году. В нем сыграли Анатолий Кузнецов, Георгий Жженов, Юрий Назаров, Николай Еременко-младший и другие актеры.

В тогдашней ленте показали один из эпизодов героического сражения против фашистов на подступах к Сталинграду. Если говорить точнее, то показана Котельниковская оборонительная операция, в которой советские солдаты в полной мере проявили стойкость и силу духа. Они окружили под Сталинградом 330-тысячную группировку немецко-фашистских солдат. Для того, чтобы разорвать кольцо, Гитлер отправил в бой лучшие танковые части. И советские войска получили приказ: остановить любой ценой наступление. Батарея под командованием лейтенанта Владимира Дроздовского приняла удар на себя, потеряв многих солдат в сражении. На следующий день резервные войска смогли остановить наступление танков и перешли в контратаку.  В живых осталось всего семь бойцов. И все они получили ордена из рук командующего армией, генерал-лейтенанта Петра Бессонова.

Ошибки в статье