Google купила искусственный интеллект

Опубликовано: , В науке

Google купила искусственный интеллектGoogle купила искусственный интеллект

Google купила искусственный интеллект

Интернет-корпорация Google приобрела лондонскую фирму DeepMind Technologies, которая занимается разработкой искусственного интеллекта, сообщает издание DailyMail.

Пресс-секретарь поискового гиганта Google подтвердил, что в понедельник была приобретена компания DeepMind Technologies, сумма сделка не была разглашена. Технологический сайт Re/code сообщил, что Google приобрела данную компанию за 400 миллионов долларов США.

Представители компании DeepMind Technologies описывают свою компанию, как передовой рубеж, занимающийся разработкой искусственного интеллекта». Эта компания специализируется в области машинного обучения и систем нейронауки. Учредителем компании является Демис Хассабис, бывший шахматный вундеркинд, который также занимается гейм-дизайном и программированием.

Как стало известно, DeepMind Technologies занимается построением алгоритмов общего назначения и что первые коммерческие предложения этой компании появятся в мобильных социальных играх.

Google купил эту компания для того чтобы соединить её опыт с опытом в области создания роботов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Google хочет усовершенствовать свои роботы. Стоит отметить, что за последние несколько лет, компания Google приобрела уже 7 фирм, специализирующих на разработке искусственного интеллекта и роботов.

Помимо роботов, опыт DeepMind Technologies может быть использован при разработке искусственного интеллекта для автомобилей без водителей.

Ошибки в статье