Петух-гигант собрался в Книгу Рекордов Гиннеса

Опубликовано: , В мире

Петух-гигант собрался в Книгу Рекордов Гиннеса

Петух-гигант собрался в Книгу Рекордов Гиннеса

В графстве Эссекс появился петух-гигант, которого зовут Малыш Джон и он держит в страхе всю округу. У него рост сейчас составляет 66 сантиметров, и его хозяин продолжает верить в то, что питомец в скором времени вырастит еще больше.

Владельца петуха зовут Джереми Голдсмит и он утверждает, что его Малыш Джон является одним из самых высоких петухов в мире. Он даже перегнал в росте местного именитого петуха Мелвина, рост которого равен 60 сантиметров.

Родиной Малыша Джона является замок Станстеде, что в графстве Эссекс. Он довольно внушительный молодой петух в сравнении с другими петухами, что касается куриц, то сравнивать их с ним вообще не стоит.

«Малыш Джон вырос благодаря хорошему отношению и уходу. У него громадная территория для прогулок – целых 10 акров земли. Дети дают ему поесть бутерброды, чипсы, но наш великан отдает предпочтение попкорну. Можно предположить, что это сыграло большую роль в том, что он вырос до таких размеров. Дети его боятся и в то же самое время любят. Малыш Джон подходит к ним, видит пакет с попкорном, останавливается и смотрит пристально на детей. Тем соответственно ничего не остается, как отдать лакомство петуху», – рассказал Джереми Голдсмит. Не стоит удивляться тому, что дети отдают еду Малышу, ведь он выше некоторых из них.

Петух великан находится под опекой Джереми Голдсмита с момента вылупления из яйца. «Мы с самого первого момента заметили, что петушок вырастит крупным, а значит, придет время, и мы с ним повоюем за звание самого высокого петуха по версии книги рекордов Гиннеса», – добавил Голдсмит.

«Недавно мы произвели измерения, и оказалось, что Малш Джон вымахал до 66 сантиметров. Ему пока год, а расти он будет до двух лет», – рассказывает хозяин петуха.

Малыш Джон является ярким представителем породы Брама. Ему осталось только пройти официальные замеры, если цифры действительно покажут рост 66 сантиметров, то петух получит титул самого высокого петуха в мире.

Ошибки в статье