Фукусима дала старт солнечным технологиям

Опубликовано: , В мире

Солнечные батареи используются фермерами

Фукусима дала старт солнечным технологиям

Японские фермеры стали все чаще устанавливать собственные солнечные панели на  своих полях, одновременно и выращивая овощи, и продавая солнечную энергию. Доходы от продажи солнечной электроэнергии уже в 9 раз превысили доходы, которые японские фермеры получают от продажи овощей. Катастрофа на Атомной Электрической  Станции “Фукусима” подтолкнула людей обратить внимание на возобновляемые источники энергии, которые вдруг начали приносить неожиданную прибыль.

“Чистую” энергию по высокой цене покупают японские правительственные энергетические компании. Это и позволяет семьям после установки таких солнечных батарей зарабатывать в год примерно 1,7 миллиона иен (более 16 тысяч долларов).

Макото Такизава, один из тех, кто установил на своем участке солнечные батареи, рассказал, что долго думал в свое время о том моменте, когда получит в пользование землю от своего отца, о том, что на выращивании овощей и риса он вряд ли сможет много заработать. И вот теперь он получил возможность получать неплохую прибыль, продавая солнечную энергию. Солнечные батареи длиной 3 метра лишают овощи примерно 30 процентов света, но это совершенно не вредит урожаю.

В Японии есть 68 национальных сельскохозяйственных земель, входящих в утвержденный правительством перечень для установки солнечных панелей. Правительство буквально требует установить их, так как они нужны для поддержки сельскохозяйственного производства и фермеров, которые только рады несколько облегчить свой труд и к тому же получить бесплатную энергию для себя.

Ошибки в статье


По материалам: gongyi.qq.com
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org