ФСБ и ГРУ вооружатся боевыми мышами

Опубликовано: , В России

ФСБ и ГРУ вооружатся боевыми мышами

ФСБ и ГРУ вооружатся боевыми мышами

Военные спецподразделения России, такие как ФСБ и ГРУ, получат в ближайшее время на вооружение боевых мышей, которые должны будут заниматься решением оперативных задач.

Ожидается, что весной 2013 года специальной обученные в лабораторных условиях мыши пройдут испытания в обстановке приближенной к боевой. Вопросом тренировке и испытания мышей занимается главное разведывательное правление России.

Военные предполагают, что мыши, заменят на боевом посту собак и займутся поиском взрывчатки, боеприпасов, а также людей скрытых в зданиях. Как стало известно, ФСБ планирует испытывать мышей в городских условиях, а ГРУ – в полевых. Также планируется создание подразделений, отвечающих за подготовку боевых мышей.

Как известно, Израиль одним из первых в мире начал использовать в армии грызунов, благодаря которым, удалось предотвратить множество терактов.

Эксперты в военной области утверждают, что мыши намного эффективней собак. Причина кроется в нервной системе. Собака может из-за невнимательности или перепада настроения все испортить, а мыши наоборот, имеют более стабильное поведение.

В течение одного месяца мыши могут выучить и запомнить 150 запахов. Для обнаружение взрывчатых веществ грызунам нужно всего несколько граммов, оружие они определяют по запаху.

Мыши могут работать в течение 8 часов. По предварительным данным подготовленный мышиный состав может работать ровно один год.

Ошибки в статье