Фрукты будут храниться вечно

Опубликовано: , В науке

Природный фермент позволит сохранять фрукты свежими надолго

Фрукты будут храниться вечно

Институт гималайских технологий биореурсов подписал новое соглашение с компанией Phyto Biotech по передаче технологий для производства уникального фермента, который можно использовать для создания антивозрастного крема.

Кроме косметической отрасли, фермент Super Oxide Dismutase (назовем его сокращенно СОД) можно использовать так же и в пищевой и фармацевтической промышленности, например, для увеличения срока хранения овощей и фруктов. Он же окажется полезным в медицинской отрасли, в частности в криохирургии , а так же для сохранения органов для пересадки.

Согласно официальному заявлению Министерства науки и техники, благодаря полученной лицензии СОД можно запустить в промышленное производство, создав, таким образом, поистине глобальную нишу на рынке.

Известно, что фермент обнаружили ученые института по время съемки на высоте более десяти тысяч футов в западном районе Гималаев. Долгие годы работы настоящих природных сил привели к его появлению. После разработки протокола клонирования гена фермент удалось получить в лабораторных условиях, причем он сохранил все уникальные особенности природного вещества. И это можно назвать настоящей победой ученого мира, который справился с очень сложной задачей. Такого фермента именно природного происхождения, так называемого природного консерванта, абсолютно безопасного и безвредного для человека – еще никогда не было.

Особенностью СОД называют стабильность и функциональность при температуре от нуля и выше сорока градусов Цельсия. Благодаря антиоксидантным свойствам и возможности многократного использования, новый природный фермент будет пользоваться высоким спросом на мировом рынке, правда, обретя и достаточно высокую цену.

Ошибки в статье


По материалам: timesofindia.indiatimes.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com