От кассира до генерального директора

Опубликовано: , В мире

Келли Гейл – самая влиятельная женщина Австралии

От кассира до генерального директора

Многие журналисты в мире задают себе вопрос: «Является ли Келли Гейл самой влиятельной женщиной в австралийском бизнесе?». Многие утверждают, что  да, некоторые не могут вообще ничего сказать, меньшинство считает, что она просто обыкновенная женщина, которая случайным образом добилась с чей-то помощью успеха. Но последняя группа людей очень сильно ошибается.

Келли Гейл работает исполнительным директором во втором по величине банке страны Westpac, у которого актив составляет 612 миллиардов долларов и работает больше 36 тысяч сотрудников по всей Австралии. Это впечатляет, при этом стоит взять во внимание тот факт, что она 57-летняя мать четырех детей, которая 30 лет назад начала свою карьеру в банковской сфере с обычной должности кассира.

Келли родилась в Южной Африке, ее родители преподавали латынь в средней школе. До того момента, как она устроилась на работу в банк в Йоханнесбурге, прошло ровно 5 месяцев после рождения тройни. В 2002 году Келли со своей семьей переезжает в Сидней, где становится первой женщиной-директором, которая возглавляет самый крупный австралийский банк «Банк Содружества».

На сегодняшний день она находится на 62 позиции в рейтинге Forbes «Самые влиятельные женщины мира». Стоит отметить, что она подтверждает тот факт, что в банках доминируют мужчины и ей, чтобы добиться успеха, пришлось изрядно попотеть. Келли утверждает, что ей удалось добиться успеха благодаря своей семье. «Ведь если бы не они, я бы так и осталась кассиром в банке», — отметила Келли Гейл.

Ошибки в статье