Пять причин, почему нужно посетить остров Невис

Опубликовано: , В мире

Остров Невис

Пять причин, почему нужно посетить остров Невис

Когда речь заходит о Карибском море, первое, что приходит на ум, – прекрасный остров Сент-Кис. Но мало кто слышал, что кроме него есть небольшой островок Невис, который не менее красив собой.

Пока там почти не бывает туристов, стоит поторопиться увидеть все чудеса этого нетронутого острова. Но есть еще пять причин, по которым нужно обязательно посетить остров Невис, не медля ни секунды.

Пик Невиса. Находится в центре острова и представляет собой идеальный вулкан, на вершину которого ведет тропа длиной около километра. Увлекательный маршрут в сопровождении гида запомнится надолго.

Девственные пляжи. Остров Невис часто называют «Королевой Карибского моря», благодаря протяженности совершенно белых и удивительно красивых песчаных пляжей. В любое время года находиться на них будет особенно приятно, так как они и весной, и летом берега остаются не переполненными.

Колониальная история. Во время всей поездки можно увидеть руины зданий, построенных 150 лет назад и больше. На острове Невис был размещен первый отель всех Карибских островов под названием The Bath Hotel, который функционирует до сих пор. Кроме того, здесь работают музеи, посвященные Горацио Нельсону и Александру Гамильтону.

Красочные фестивали. Остров Невис заслуживает внимания туристов не только из-за захватывающих видов, но и из-за того, что он служит домом для многочисленных праздников и торжеств. Летом каждого года жители организуют фестиваль манго, во время которого проводится множество продовольственных ярмарок и веселых мероприятий. Еще здесь можно попасть на национальный фестиваль Sugar Mas и музыкальный фестиваль Nevis Blues.

Сахарные плантации. Производство сахарного тростника всегда было хлебом и маслом для местных жителей острова Невис. Большая часть прибыли фактически поступала с сахарных заводов и плантаций. И многие из них сейчас преобразованы в красивые отели, рестораны и музеи.

Ошибки в статье


По материалам: www.travelerstoday.com
Иллюстрация с сайта: www.travelerstoday.com