Мнение диетологов: удивительные продукты, которые нельзя есть

Опубликовано: , В мире

Вредные продукты. Попкорн

Мнение диетологов: удивительные продукты, которые нельзя есть

Нам говорят, что сахар – это плохо, а также, что жиры бывают хорошие, но далеко не всегда. Во всяком случае, все зависит от того, как их есть. В попытке добраться до истины, специалисты опросили диетологов, чтобы понять, какие продукты вообще не стоит держать на своей кухне. И некоторые варианты, названные ими, могут удивить вас. Вредные продукты, которые не совсем полезны – самые обычные.

Капуста сейчас встречается везде – от салатов, до соков, но диетолог доктор Мэрилин Гленвилл говорит, что она никогда не ест в сыром виде капусту и другие овощи семейства крестоцветных, куда входит брокколи, брюссельская и цветная капуста. Это связано с тем, что в них есть вещества, которые могут повлиять на функцию щитовидной железы и привести к набору веса. Полезнее для здоровья будет есть их приготовленными хотя бы на пару. Совет особенно актуален для женщин, которые чаще страдают от проблем с щитовидной железой, чем мужчины.

Томаты в консервных банках – тоже далеко не лучший выбор для пищи. По словам диетолога Розмари Фергюсон, помидоры имеют высокий уровень кислотности, могут вызвать коррозию металла банки, увеличивая риск отравления. Некоторые банки могут быть облицованы пластиком, но это особо меняет ситуацию. Лучше использовать или свежие томаты, или пасту в стеклянных банках.

Попкорн часто считается здоровой пищей с низким содержанием жира, но варианта для приготовления в микроволновке, по словам диетолога Джеки Маккаскера, лучше избегать. Он поставляется в пакетах с токсичными перфторированными кислотами, которые могут вызывать рак. Даже одного вдоха воздуха из такого пакета будет достаточно, чтобы получить проблемы с сердечно-сосудистой системой и щитовидной железой. Вместо этого можно сделать собственный попкорн с использованием органических зерен, кокосового масла и небольшой щепотки соли.

Безглютеновые продукты в последнее время стали какой-то одержимостью, но диетолог Патрик Холфорд считает ее опасной. По его мнению, сама современная пшеница представляет собой проблему, а не клейковина в ней. Человечество настолько изменило состав пшеницы, что она стала приводить к синдрому раздраженного кишечника.

Специалист в области питания женщин, детского питания, беременности и фертильности Генриетта Нортон не особо хорошо отзывается о соевом молоке. Она отмечает, что в нем содержится трипсин, который может подавлять переваривание белков и угнетать функцию щитовидной железы. Кроме того, в нем обнаружена фитиновая кислота, которая не позволяет усваиваться таким ключевым минералам, как цинк, железо, кальций, магний.

Бурый рис может быть опасен для здоровья из-за мышьяка, который содержится в нем. В рисе, органическом и неорганическом, может быть до 20 раз больше мышьяка в составе, так как его выращивают на затопленных полях, что облегчает абсорбцию этого вещества. При этом обработанный вариант содержит меньше мышьяка, чем коричневый, так как с него снимают шелуху. И рисовое молоко – не лучший вариант, так как в нем содержится слишком много мышьяка. Диетологи советуют тщательно промывать рис перед приготовлением и использовать большое количество воды во время готовки.

Диетолог Ив Калиник говорит, что ест только непастеризованный сыр за его удивительное пробиотическое преимущество. Дело в том, что пастеризованная версия не дает естественных микробов организму, которые так важны для здоровья кишечника. Чаще всего он выбирает овечий или козий сыр, хороший пармезан или любые другие непастеризованные версии сыра.

Шон Уилкинсон, диетолог, уверяет, что йогурты с пробиотиками, известными как «живые культуры» не особо эффективны. Оказывается, пробиотики слишком нежные создания и довольно легко разрушаются. Попадая в желудочную кислоту, они могут выжить только в определенной форме. Капсулы в этом случае – идеальный вариант, так как их создали специально, чтобы они могли противостоять желудочной кислоте.

Растительные масла, так какие как подсолнечное, рапсовое, соевое масло имеют большое содержание омега-6 жирных кислот. Они важны для здоровья, по словам диетолога Дейла Пиннока, но в большом количестве способны привести к ухудшению состояния и воспалению. Специалист отметил, что воспаления возникают на микроуровне, что со временем может привести к повреждению тканей, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и других дегенеративных состояний. Он советует выбирать оливковое масло, которое по своим характеристикам лучше перечисленных выше.

Продукты без кофеина таят в себе другую опасность. Диетолог Каролина Скирроу отмечает, что для удаления кофеина используют химические растворители – метиленхлорид и этилацетат. Оба считаются безопасными, но обладают высокой токсичностью при соприкосновении с кожей и при испарении. Никто не знает, каким будет эффект от их длительного использования. Вероятнее всего, в продуктах, обработанных растворителями, они остаются в небольшом количестве, воздействуя на организм. Лучше избегать любых токсичных синтетических добавок, если хочется сохранить здоровье. Если врачи советовали ограничить потребление кофеина, можно выбрать травяной чай в качестве напитка.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com