Пять лучших мест для пешего туризма в Гонконге

Опубликовано: , В мире

Лучшие места Гонконга: Чунхамкок

Пять лучших мест для пешего туризма в Гонконге

В бурно развивающемся Гонконге есть место и для процветания туристических направлений. Сюда едут не только для совершения покупок, но и ради природных объектов, где можно гулять пешком, отдыхая от оживленного города.

Отправляясь в путь, не забывайте учитывать погодные условия и собственное состояние здоровья. Ниже вы можете найти пять лучших мест, которые стоит увидеть, находясь в Гонконге. Лучшие места Гонконга для туристов.

Поселение Шек О. К нему может увезти красный микроавтобус или автобус номер 9 от станции Саукэйвань. Внешне поселение напоминает средиземноморскую деревню, потому что повсюду встречаются двух- и трехэтажные здания, есть старые дома, которые удивительно колоритны. Кроме того, здесь есть пляж – его многие считают одним из лучших в Гонконге.

Тай Там Тук находится между мысом Д`Агилар и полуостровами Стэнли. Добраться туда можно на автобусе номер 14 от Ваньчай. Узкая тропа здесь проходит через джунгли над последними мангровыми лесами Гонконга. Сквозь листву можно увидеть берег с небольшими лодками, пришвартованными на нем, простые деревушки, школьные здания.

Национальный парк Тай Там. Именно здесь находится водопад Тай Там Курган, к которому ведет пешеходный мост с тонкими деревянными досками. Впрочем, к водопаду можно прийти только пешком, так как никакие транспортные средства к нему не доберутся. В национальном парке можно увидеть разнообразные мосты, дамбы, акведуки, построенные в конце XIX-начале XX века. По некоторым маршрутам можно добраться до вершины горы Батлера, откуда открывается великолепный вид.

Пляж Чунхамкок. Находится к западу от полуострова Стэнли. На картах это место выглядит сплошным зеленым массивом, что означает – рядом нет жилья, есть только природный парк. Добраться до него можно разными способами, в том числе микроавтобусом номер 40. Здесь порадуют взгляд бухты, крутые обрывы, множество деревьев.

Хай Вест. Место, которое идеально подойдет для путешественников, ищущих острые ощущения. Тропа достаточно сложная – с крутыми ступенями до самой вершины. Можно идти прямо, а можно сделать крюк, чтобы сфотографировать красивый водопад.

Ошибки в статье


По материалам: www.travelerstoday.com
Иллюстрация с сайта: zh.wikipedia.org