Самые необычные попытки поставить рекорд для Книги Гиннесса

Опубликовано: , В мире

Необычные рекорды Книги Гиннесса. Саймон Берри

Самые необычные попытки поставить рекорд для Книги Гиннесса

От прыжка на банджи в попытке макнуть печенье в чашку с чаем до фокусов во время прыжка с парашютом – сегодня мы расскажем вам о самых необычных попытках установить рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса. Необычные рекорды Книги Гиннесса.

Согласитесь, что не каждый день можно увидеть фокусника, который выполняет трюки во время прыжка с парашютом, а также смельчака, который летит на банджи и макает печенье в чашку с чаем, или человека, который балансирует с огромным количеством каких-то предметов.

600 тысяч человек по всему миру пытались увековечить себя на страницах известной книги. Они и дрессировали попугая, который работал с кольцами, массово приседали и танцевали. Но ниже мы расскажем о самых ярких персонажах этого года, подавших заявки на участие в Guinness World Day Records.

24-летний Саймон Берри из Шеффилда решил объединить любовь к чаю, печенью, банджи-джампингу, чтобы установить новый мировой рекорд. Он собирается с высоты в 70 метров, пытаясь получить титул человека, который макнул печенье в чай в прыжке.

28-летний Мартин Риз из Хемел Хемпстед надеется сделать минимум десять трюков с высоты около 4,5 тысячи километров над Солсбери, графство Уилтшир. Если все получится, он получит титул человека, который сделал больше всего фокусов во время одного прыжка. При этом Риз собирает деньги на благотворительность и ему уже принадлежит рекорд по количеству фокусов, выполненных в течение трех минут в аэродинамической трубе.

Шкипер, сине-золотой ара из Калифорнии, претендует на место в Книге рекордов Гиннесса, как попугай, который смог надеть большее количество колец на штырек за минуту записи. Успешная попытка позволит ему присоединиться к элитной группе животных-рекордсменов.

В США среди претендентов на попадание в число рекордсменов вошел самый большой показ оригами слонов и Шкипер. В Японии на рекорд претендует человек, который балансировал большим количеством конусов на подбородке, в Китае – гражданин, собравший больше цветов ртом в течение минуты. В Австралии люди массово приседали, прыгали, выполняли выпады, отжимались. В Норвегии люди пытались установить рекорд по подтягиванию на двух пальцах в минуту. А в Великобритании нашлась самая низкая супружеская пара в мире, которая едет в Лондон, чтобы подтвердить рекорд. На двоих у них набирается всего 1,7 метра.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk