Финляндия неудачно пошутила

Опубликовано: , В науке

Финляндия неудачно пошутила

Финляндия неудачно пошутила

Финская полиция вновь оплошала, она включила президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. Согласно заявлению Associated Press, если бы Владимир Путин посещал 10 апреля Финляндию, то его могли бы взять под стражу полицейские.

Робин Лардот, представитель полиции, отвечающий за связи с общественностью, заявил, что фамилия российского президента попала в этот список по ошибке и ее оттуда уже убрали. «Сейчас проводится расследование по данному инциденту, и мы обязательно узнаем, каким образом появилась эта запись в таком списке», – добавил Лардот.

Финская сторона принесла свои извинения Владимиру Путину. Кроме этого, глава МВД Финляндии также озадачен вопросом, кто из сотрудников смог допустить такую ошибку.

Что касается списка, там находятся фамилии людей, которые, тем или иным образом, содействуют преступным элементам скрываться от финского правосудия. Этот список создается для того, чтобы полицейским было намного легче находить преступников.

Финский телевизионный канал MTV3 в прямом эфире заявил, что Владимир Путин не случайно попал в такой список, так как у него налажены контакты с байкерским клубом «Ночные волки», и он несколько раз посещал их слеты и лично встречался с их лидером Александром Задолстановым, которого знают под кличкой Хирург. Кроме этого, президент России в марте 2013 года наградил Залдостанова орденом Почета.

Российская сторона на данный инцидент никак не отреагировала, судя по всему, они восприняли ошибку финской стороны, как неудачную шутку.

Ошибки в статье