Аналитик из Канады рассказал, как создается дефицит на рынке долговых бумаг

Опубликовано: , В мире

Аналитик из Канады рассказал, как содается дефицит на рынке долговых бумаг

Аналитик из Канады рассказал, как создается дефицит на рынке долговых бумаг

Канадский аналитик из Канады Роберт Кирби рассказал порталу finanz.ru о том, что коммерческий спрос на внебиржевые деривативы в реальности не очень большой. Но, несмотря на этот факт, такие крупные банки как JP Morgan, Galdman Sachs имеют их уже сотни триллионов. Откуда они у них и для чего они нужны? Кирби рассказывает, что банки заключают громадные контракты с Фондом стабилизации обменных ресурсов. Эта организация считается самой могущественной организацией мира, которая существует в рамках американского казначейства. Она не отчитывается ни перед кем, и владеет большими финансовыми ресурсами. Заключая деривативные контракты с ESF, банки создают большой спрос на долговые бумаги. Этот спрос является причиной дефицита на рынке.

Помимо этого, хотелось бы обратить внимание читателей на «Ростелеком», который недавно опубликовал финансовые результаты по МСФО за III квартал 2013 года, об этом редакции журнала Позитайм рассказал портал finanz.ru.

Как стало известно, чистая прибыль «Ростелекома» за третий квартал снизилась практически на 30 процентов, общая сумма выручки составила 13 миллиардов 688 рублей.
Как известно, «Ростелеком» — это национальный оператор связи, главным акционером которого является государство, в активе которого находится 53,25 процента акций компании.

«Ростелеком» в последнее время терпит убытки, доходы падают, прибыли нет никакой. Соответственно директорам государственной компании стоит задуматься о шагах, которые смогут вывести данное предприятие из надвигающегося кризиса. Остается верить, что эти шаги будут предприняты в самое ближайшее время.

Кроме этого стоит отметить, что Россия продолжает вкладывать в американские ценные бумаги свои финансы. Сумма уже выросла до показателя 140 миллиардов долларов.

Россия сейчас находится на 11 месте в списке держателей американских казначейских обязательств. Лидером в течение многих лет остается Китай, который увеличил свой портфель до показателя 1,29 триллионов долларов. На втором месте разместилась Япония, которая увеличила свои запасы ценных бумаг до показателя 1,18 триллиона долларов.

Ошибки в статье