ФИФА хочет провести Чемпионат Мира-2022 зимой

Опубликовано: , В спорте

Катар – летом температура достигает отметки +40

ФИФА хочет провести Чемпионат Мира-2022 зимой

ФИФА планирует рассмотреть вопрос проведения ЧМ-2022 зимой. Чиновники опасаются, что летняя жара в Катаре может оказать плохое влияние на здоровье футболистов. Но существует вероятность, что перенос вызовет серьезный конфликт с МОК, который в этом же году проводит Зимние Олимпийские игры.

Вопрос о переносе ЧМ-2022 на зимнее время стоял с момента выбора Катара страной-хозяйкой. Температура летом тут достигает +40, а иногда +60 градусов. Что касается Катара, то его представители пообещали ФФА построить стадионы с системой кондиционирования.

Хотя из всех стран претендентов – Катар был менее привлекательным.

После выбора спортивные чиновники ФИФА задумались о последствиях своего выбора. Сам вице-президент ФИФА призвал задуматься над переносом мирового первенства на зимнее время. Также за эту идею выступил президент УЕФА Мишель Платини. Он заявил, что в декабре и январе в Катаре идеальная погода для футбольных матчей. Средняя температура держится на отметке +23 градусов. Но для того, чтобы совершить переход нужно сделать множество изменений во многих чемпионатах и первенствах стран, а это может вызвать проблемы со спонсорами.

Помимо этого, Мишель Платини выступил с идеей перенести ЧМ-2022 на декабрь 2021 года, объясняя свою идею тем, что в это время футбольные календари мира меньше всего загружены. Хотя стоит заметить, что именно он выступал за выбор Катара по личной просьбе бывшего президента Франции Николя Саркози.

Ошибки в статье