Отец исполнил последнее желание дочери на благо Гаити

Опубликовано: , В мире

Последнее желание – приют для детей на Гаити

Отец исполнил последнее желание дочери на благо Гаити

«Я хочу переехать сюда и начать строить приют», – так написала родителям 19-летняя Бритни Генгел за несколько часов до того, как погибла во время землетрясения в Гаити. Почти пять лет спустя ее предсмертное последнее желание исполнили Лен и Черилэн Генгел, родители погибшей молодой девушки, которые построили V-образный детский дом в Гранд-Гоав, который находится в 30 километрах от столицы страны Порт-о-Пренс. Комплекс рассчитан на 33 мальчиков и 33 девочек. И эта цифра не случайна. Это связано с тем, что тело девушки удалось найти лишь спустя 33 дня после обрушения отеля во время землятресения.

Лен говорит о том, что сообщение Бритни они рассматривают, в качестве ее последнего подарка им. Сейчас они стараются помочь этой бедной стране по мере своих сил и возможностей.

Главным приоритетом при строительстве ветеринар Лен сделал прочность конструкции. Приют оснащен 96 солнечными панелями. К нему прилегает акр площади, засаженной плодовыми деревьями  и другими растениями. В будущем Лен планирует установить емкости для сбора дождевой воды.

Добровольцы и миссионеры смоли собрать 78 тысяч долларов США для того, чтобы построить этот детский дом. В состав персонала этого приюта входят 78 гаитян и двое американцев. Чета Генгел планирует выйти на пенсию, чтобы все свое время и силы пустить на приют.

Лен говорит, что он прилетел на Гаити, собираясь помочь этой стране, но в действительности, Гаити помогли ему.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org