Факты о сериале Кухня

Опубликовано: , В мире

Кулинария

Факты о сериале Кухня

Сериал «Кухня» по праву можно назвать одним из самых удачных проектов последних лет. Впервые он появился в октябре 2012 года и с тех пор лидирует в рейтингах. Добиться этого позволила удивительная игра актеров, приправленная пикантными шутками.

«Кухня» стала самым дорогим среди всех российских ситкомов, так как съемка одной 25-минутной серии стоила 200 тысяч долларов, а за производство всех серий создатели заплатили восемь миллионов долларов. Только стоимость приобретения прав на одну песню Beyonce составила почти миллион рублей! Заметим, что музыка из сериала кухня 3 сезон теперь доступна всем желающим.

Чтобы актеры в кадре не отличались от поваров-профессионалов, еще до начала съемок они прошли кулинарные курсы, где научились правильно резать продукты.

Все блюда, которые можно видеть в каждой серии ситкома, настоящие повара готовили непосредственно на съемочной площадке.

Исполнитель роли шеф-повара Дмитрий Назаров – левша.

Для тех, кто не обратил внимания на этот факт, или вообще не смотрел сериал, заметим, в конце каждой серии главный герой Максим озвучивает притчу или философское выражение, которое резюмирует серию.

Дмитрий Нагиев еще до «Кухни» был тесно связан с миром кулинарии: он более пяти с половиной лет вел программу «Кулинарный поединок» и озвучил шеф-повара Огюста Гюсто в анимационном фильме «Рататуй».

Героя Дмитрия Нагиева в ситкоме зовут Дмитрий Владимирович Нагиев. У актера и его первой жены был во владении ресторан «Парадокс». Плюс к этому, герой Нагиева – бывший актер, который открыл ресторан, лишь следуя моде и на зависть друзьям. При этом, сам Нагиев о герое говорит, что не имеет с ним ничего общего, так как у него никогда не получится играть самого себя.

И все, что в кадре аппетитно ест владелец заведения, на самом деле является листьями салата и краской. За первый сезон Нагиев съел около 16 килограммов листьев.

Ошибки в статье