Друзья Facebook не в счет

Опубликовано: , В мире

Друзья Facebook не в счет

Друзья Facebook не в счет

Психологи пришли к выводу, что друзья с Facebook и других социальных сетей никогда не смогут заменить друзей с реальной жизни. Кроме этого, они утверждают, что люди на 50% больше смеются, когда встречаются лицом к лицу с друзьями или общаются вживую через веб-камеру. Общение через социальные сети такого эффекта не дает.

Автором исследования стал преподаватель Университета Честера доктор Сэм Робертс. Он заявил, что Facebook, Twitter и другие социальные сети не помогут человеку найти истинную дружбу. Он провел анкетирование двух групп людей. Одна группа отдавала предпочтение общению с друзьями через Facebook, вторая – наоборот вживую. Проанализировав полученные данные, доктор Робертс пришел к выводу, что общение через социальную сеть дарит людям чувство неудовлетворенности – «Facebook дарит друзей «пустышек»».

Исследование Сэма Робертса было представлено 9 апреля на конференции Британского психологического общества в Харрогит. «Наши отношения с людьми не зависит от величины общения. Они зависят от качества общения. С помощью Skype человек намного быстрее найдет настоящего друга, чем с помощью Facebook», – добавил психолог.

В исследование отмечается, что разговор по телефону или SMS-сообщение не дает такого удовлетворения, как обмен улыбками при встрече на улице. Эксперимент показал, что качество связи (имеется ввиду связь через веб-камеру, телефон, встреча на улице – общение вживую) является очень важным для поддерживания отношений с друзьями в течение всей жизни.

Те люди, которые ищут друзей с помощью Facebook, должны быть готовы к разочарованиям, расстройствам.

Ошибки в статье