Зомби вернул кота хозяину

Опубликовано: , В мире

Зомби вернул кота хозяину

Зомби вернул кота хозяину

В Нью-Йорке произошел удивительный случай – «зомби» вернул пропавшего кота по имени Катастрофа хозяину, который исчез ровно два года тому назад.

Возвращение блудного кота организовал 22-летний Джереми Зельковитц, который подрабатывает зомби на центральной площади Манхэттена, если быть точнее, то Джереми в костюме зомби зазывает прохожих посетить дом с привидениями. То как он бегал за черно-белым котом по улицам Нью-Йорка никто не забудет.

«Меня удивил кот, который пытался перебежать улицу через переполненную машинами дорогу. Я подумал, что потерялся и решил ему помочь», – рассказывает журналистам Джереми. Помогая коту, он даже не предполагал, что Катастрофа потерялся два года тому назад. Поймав Катастрофу, Джереми вызвал такси и прямо в рабочем костюме повез его в ближайшую ветеринарную клинику.

«Я просто обожаю котов, но так как у меня есть собака, я не мог его взять к себе, – объясняет парень. – Я решил, что отвезу его в клинику для животных и там, на месте буду думать, что с ним дальше делать». Ветеринары, осматривавшие Катастрофу, нашли имплантированный микрочип, на котором была полная информация о коте и его хозяевах. Они тут же позвонили офицеру Хеллисену, проживавшему в Бруклине.

«Я не мог представить, что Катастрофа когда-нибудь найдется. Это чудо, в которое я до сих пор не верю», – рассказал журналистам 51-летний офицер. «Я предполагал, что его забрал кто-то из соседей, но был не прав. Просто мой малыш решил посмотреть огни Манхэттена!».

Офицер Хеллисен больше десяти лет шефствует над бездонными животными. Катастрофу он взял к себе домой из приюта, где ему имплантировали чип с информацией о его хозяине. В его доме живет еще 8 котов и кошек. Катастрофа стал 9-м, но видно ему не понравилось обилие котов в доме, и ровно через 6 месяцев он убежал через открытое окно, возвращением к своему хозяину кот обязан парню в костюме зомби.

Ошибки в статье