Вечерняя чашка кофе сокращает сон на 1 час

Опубликовано: , В науке

Вечерняя чашка кофе сокращает сон на 1 час

Вечерняя чашка кофе сокращает сон на 1 час

Казалось бы, кофе, напиток о котором все, всё знают, но оказывается не все. Кристифер Дрейк из Научно-Исследовательского центра расстройств сна Госпиталя Генри Форда пришел к очередному интересному открытию. Оказывается, что две или три чашки, выпитые за шесть часов до сна, становятся причиной его нарушения. Результаты этого исследования были опубликованы в научном издании Journal of Clinical Sleep Medicine

Во время эксперимента удалось узнать, что кофе выпитое вечером уменьшает количество времени, проводимого во сне ровно на 1 час.

В эксперименте приняло участие 12 добровольцев, которые не имели никаких проблем со здоровьем. Им было поставлено задание соблюдать свою обычною норму сна и пить три таблетки с разной дозой кофеина в сутки в течение 4-х дней.

Одна таблетка содержала в себе 400 мг кофеина, её нужно было принимать за 6 часов до сна. Две другие были плацебо, их надо было принимать, одну за 3 часа до сна, вторую перед самым сном. Кроме этого, в один из четырех экспериментальных дней, участников сказали принимать только плацебо.

Нарушение сна фиксировалось со слов участников, которые записывали свои наблюдение в блокноты и благодаря самостоятельным наблюдениям (Дрейк наблюдал за добровольцами через установленные в комнатах камеры и записывал свои наблюдения).

Автор эксперимента утверждает, что таких исследований никто никогда не проводил. Полученные результаты показывают, что, если не употреблять кофе вечером, тогда человек будет иметь здоровый сон. «Если вы будете по дороге домой пить кофе, вы нанесете своему организму вред, вы просто сократите время вашего сна как минимум на один час. Лучше всего пить кофе в полдень, тогда ваш организм не будет получать таких пагубных последствий», – отмечает Дрейк.

Кроме этого, ученые из США во время исследования выявили, что, если пить больше 4 чашек кофе в сутки, тогда положительный эффект от кофе меняется на негативный.

Ошибки в статье