Пожилые должны водить машину для здоровья

Опубликовано: , В авто

Водить машину  – важно

Пожилые должны водить машину для здоровья

Новые результаты исследования показали, насколько важно водить машину в более позднем возрасте.

Новую работу ученых профинансировало Американское гериатрическое общество, и она показала важность вождения автомобиля для поддержания чувства независимости и удовлетворенности жизнью у пожилых людей. И это, несмотря на то, что при старении физическое и когнитивное состояние затрудняет процесс вождения.

Команда исследователей провела 16 отдельных тестов, во время которых проанализировала здоровье и благополучие пожилых людей после того, как они оставили машины. И результаты показали, что их здоровье ухудшалось по многим показателям. И самым большим недостатком стал риск возникновения депрессии у тех, кто не может водить.

Основной причиной ухудшения здоровья становится осознание пожилыми факта, что они уже не способны вести себя в обществе, как привыкли, что они не смогут точно так же социально взаимодействовать с окружающими.

По словам старшего автора исследования Гохуа Ли, для многих пожилых людей вождение было привилегией. Оно играет важную роль в повседневной жизни, представляет собой сильный индикатор самоконтроля, личной свободы и независимости. Почти неизбежно, когда происходит упадок когнитивных и физических функций, люди вынуждены отказаться от вождения. С учетом всего сказанного, важно принимать во внимание то, какие неблагоприятные последствия будут у человека, когда он не сможет водить машину. И нужно разработать план по поддержанию мобильности и социальной активности человека в возрасте. При этом, альтернативный транспорт не сможет решить проблему, как отмечает Ли. Нужно предпринимать что-то другое, чтобы пожилые чувствовали себя полноценной частью общества и не страдали от депрессии.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com