Церковь превращают в отель

Опубликовано: , В мире

Отель в церкви

Церковь превращают в отель

Как превратить церковь в доходный бизнес? Ответ на этот вопрос нашли власти Великобритании. Отель в церкви – власти решили, что это принесет неплохой доход.

На территории Великобритании насчитывается 345 приходских церквей, которые больше не функционируют. При этом они являются ценным историческим объектом, уникальным произведением искусства и незаменимым образцом архитектуры, ведь их возраст может превышать 1000 лет. Задачей правительства стало сохранение этих церквей, чтобы все желающие могли насладиться не только внешним видом, но и зайти в здание, приобщиться к истории. Привлечь внимание туристов и жителей городов, при этом не тратить колоссальные бюджетные средства на благоустройство и ремонт зданий, власти страны решили весьма необычным способом, превратив церкви в отели. Теперь все желающие могут не только посетить многовековые церкви, но и посмотреть на них с другой стороны, проведя ночь в храме Господа. Церкви не превращают в полноценный день. В дневное время они функционируют в прежнем режиме, когда все желающие могут посетить их бесплатно. Но в период с 3 часов дня до 11 часов утра за небольшую плату можно получить приятный и незабываемый отдых в церкви, расположившись в спальном мешке, имея неподалеку биотуалет и походную кухню.

В настоящее время остановиться на ночлег можно будет в 10 церквях с мая по сентябрь. Ознакомиться с полным списком зданий, которые переоборудовали на ночной отель, можно ознакомиться на сайте. Здесь же вы сможете узнать, в каких условиях предстоит отдохнуть, ведь в некоторых церквях оборудована ванная комната, большая кухня и даже имеется бесплатный Wi-Fi.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com