«Эффект Франциска I»

Опубликовано: , В мире

Франциск I не побоялся одеть себе клоунский носФранциск I омывает ноги мусульманинуВлияние Франциска I на мир – удивительно

«Эффект Франциска I»

Некоторые люди считают, что «эффект Папы Франциска» на весь мир не очень эффективен.

Несмотря на огромную популярность в Аргентине, никаких фундаментальных изменений в жизни католической церкви не произошло. Помимо этого, увеличение количества людей, которые приняли католицизм, также не произошло. Поэтому многие люди по всему миру задают вопрос: «А как же измерить влияние нынешнего понтифика на весь мир?».

Чтобы понять влияние Франциска I на весь мир, журналисты проекта “Позитайм” посетили самый католический город США — Бостон. Этот город является символом католицизма в Америке. Это родина католической церкви в Соединенных Штатах Америки. Почти половина жителей этого города связана с церковью. Тут находится католический колледж и иезуитский семинарий. Помимо этого, в Бостоне живет кардинал, который очень близко общается с нынешним Папой Римским.

Бостон стал центром ряда скандалов, связанных с католической церковью. Но, несмотря на это, большинство католиков не отвернулось, а, наоборот, сплотилось и дало католицизму второй шанс. Другими словами, Бостон является идеальным городом для изучения «эффекта Франциска I».

С момента своего избрания (Франциск стал Папой 13 марта 2013 года) он провел ряд реформ, многие из которых были реализованы в Бостоне. Франциск I наказал епископов, которые тратили деньги не по назначению, назвал их «рабами денег» и изгнал из церкви. Он одним из первых призвал мир отказаться от войн, также он смог наладить диалог с атеистами. Он стал первым Папой, который омыл ноги заключенному-мусульманину и носил нос клоуна, чтобы развеселить детей. Нынешний Папа Римский создал группу кардиналов, которые занялись реформированием курии, он изменил бюрократический аппарат Ватикана. Франциск отказался жить в Апостольском дворце, так как считает, что служитель церкви не должен жить на широкую ногу.

Остается только добавить, что Франциск I изменил Ватикан и продолжает менять мир в лучшую сторону. Он продолжил начатое Иоанном Павлом II дело, он делает мир лучше и не собирается останавливаться на достигнутом.

Ошибки в статье