Собаки провели праздник для детей

Опубликовано: , В России

Праздник для детейБольшая собака может быть милой – доказано овчарками!В ожидании детей

Собаки провели праздник для детей

Кто главный в доме? Кто-то говорит, что папа, кто-то ответит, что он сам. А вот собачник или кошатник наверняка считает, что в его семье главный – это собака или кошка! В Международный день семьи (15 мая) убедиться, что крепкая ячейка общества должна состоять не только из людей, но и из домашних животных, смогли дети из реабилитационного центра «Преодоление» в Череповце в рамках акции «Лапа доброты».

В прекрасный солнечный день в гости к детям приехали волонтеры череповецкого приюта для бездомных животных «СПАС». Яркое начало встречи запомнится детям надолго – милый бульдог Василий вышел к маленьким зрителям с огромной охапкой воздушных шаров. Дети поделились на группы и в сопровождении воспитателей центра отправились по станциям, где их ждали хвостато-ушастые «звезды» этого дня! Замечательные восточные овчарки показали, что они могут не просто нести службу и охранять людей, но и быть очень нежными и ласковыми. Юркая шелти с невероятной скоростью преодолевала полосу препятствий и демонстрировала мастерство аджилити. Нарядный пудель научил детей подавать лапу и бегать змейкой. Молодые японские акиты стали настоящими моделями и не переставая позировали вместе с детьми перед фотокамерами. От тибетского мастифа было трудно оторвать руки – настолько мягкая и шелковая у него шерстка. Глядя на бракко и далматинца, возникало желание найти спрятанные у них на лапах пружинки – столь высоко и задорно они прыгали за своими игрушками. На станции с золотистым ретривером дети узнали, что собаки-поводыри могут полностью заменить человеку глаза и при этом быть верным другом. Улыбчивые папильоны с удовольствием сидели на руках и целовали участников акции. Самые сильные зрители смогли показать себя в перетягивании снаряда с сильным богатырем бульдогом Василием. Праздник для детей стал незабываемым.

Все собаки, принимавшие участие в акции «Лапа доброты», являются титулованными чемпионами и участниками множества выставок. Следующий этап проекта пройдет на территории приюта для бездомных животных «СПАС», где дети после увлекательной программы смогут убедиться, что быть добрым, милым, хорошим и послушным может быть простой пес без породы, родословной и титулов.

 

Больше фотографий в альбоме http://vk.com/album-14733941_195222982

Ошибки в статье