Пьете мало воды? Мы научим вас пить больше с удовольствием

Опубликовано: , В мире

Пить больше воды – хорошая привычка

Пьете мало воды? Мы научим вас пить больше с удовольствием

Вы знаете, что нужно пить больше воды, но постоянно забываете это делать? Что же делать в этой ситуации? Сдаться? Конечно, нет! Питье воды не должно быть стрессом или стать скучным процессом. Есть несколько простых и веселых способов исправить ситуацию, которым мы сегодня вас и научим.

Способ первый: подогревать воду. Иногда хорошо пить холодную воду, но она далеко не всем нравится. На самом деле, она не обязательно должна быть холодной или иметь комнатную температуру. Просто подогрейте немного воду, если хочется. Так она станет для вас приятнее, поможет пищеварению, предотвратит проблемы с кишечником.

Способ второй: травяной чай. Если питье воды для вас слишком скучный процесс, можно заменить ее на травяной чай. Он позволит получить необходимое увлажнение для организма и, в зависимости от трав, даст дополнительные преимущества для трав. Травяные чаи хороши и в холодном, и в горячем виде. Главное, при их питье избегать подсластителей и не пить традиционный чай.

Способ третий: носить бутылочку с собой. Всегда можно забыть воду дома или в машине, если бутылочка не особо удобная для переноски. Если же найти вариант, который можно прикрепить к ремню или, например, велосипеду, вы точно не будете забывать бутылочку и станете пить больше.

Способ четвертый: подобрать веселую бутылку. Еще одним вариантом, который позволит не забывать воду, может стать та емкость для нее, которая подходит вам по характеру и настроению. Рынок предлагает всевозможные варианты, нужно только поискать тот, что вам подходит. Это точно позволит сделать процесс питья интересным.

Способ пятый: пить воду вместе с перекусами. Люди, которые мало пьют, часто путают жажду и голод, из-за чего тянутся за вкусными батончиками, орехами и тому подобными вещами. У них всегда есть проблема с потреблением достаточного количества воды. Таким людям можно посоветовать повесить напоминание на холодильник или шкаф, где хранится еда для перекусов, и пить воду каждый раз, когда рука потянется за едой. Приятным побочным эффектом этого станет снижение необходимости в постоянных перекусах.

Способ шестой: сделать воду лучшим союзником. Бутылку с водой можно украсить словами поддержки, чтобы пить, смотреть на них, улыбаться и мотивировать себя на свершения.

Способ седьмой: задействовать телефон. На что вы смотрите чаще всего в течение дня? Правильно, на смартфон! Так почему бы не использовать эту привычку на благо? Можно установить на него напоминание о воде, которое будет видно или станет срабатывать каждый раз, когда вы берете его в руки.

Способ восьмой: использовать специи. Как только вы едите что-то острое из азиатской кухни, вам сразу хочется запить такую еду водой. Вероятно, добавление большего количества специй в пищу позволит вам пить больше, чем вы привыкли.

Способ девятый: пробки. Нет ничего более раздражающего, чем застрять в пробке. Стоя в ней, человек быстро теряет воду, особенно на жаре. Во время длительных поездок можно установить себе напоминание, чтобы пить воду каждые 15-20 минут в зависимости от температуры на улице. Это позволит чувствовать себя бдительнее на дороге и есть меньше снэков.

Способ десятый: взять соломку для напитков. Как показывает практика, если пить воду через соломку, процесс оказывается более приятным, человек выпивает больше воды, чем из обычного стакана. Возьмите это на заметку, если пьете слишком мало воды.

Способ одиннадцатый: использовать специальные приложения. Специальные программы позволят визуально наблюдать за ежедневным прогрессом и пить достаточное количество воды. Человеку важно видеть, что он смог достичь своей цели, так как это мотивирует на дальнейшие достижения.

Способ двенадцатый: не забывать о вкусных добавках. Можно положить в воду кусочки свежих фруктов, листья мяты, имбирь и вкусные травки. Это сделает процесс питья более интересным, позволит чуть ли ни каждый день пить воду с разными потрясающими вкусами.

Способ тринадцатый: получать воду из продуктов. Кто сказал, что воду можно пить только из стакана? Включите в список покупок продукты с высоким содержанием воды и ешьте их каждый день. Это могут быть огурцы (96 процентов воды), кабачки (95 процентов), арбуз (92 процента) и грейпфрут (91 процент).

Ошибки в статье


По материалам: www.lifehack.org
Иллюстрация с сайта: pixabay.com