Не забудь взять кошку в больницу

Опубликовано: , В науке

Животные в больнице будут вместе с хозяевами

Не забудь взять кошку в больницу

Домашние животные в скором времени поселятся в больнице. Специалисты уверяют, что в скором времени все желающие пациенты будут приезжать в больницу со своим животным и спать с ним отдельно. Животные в больнице смогут дожидаться выздоровления своих хозяев.

Генетические тесты показывают, что кошки и собаки имеют одинаковый штамм бактерий с людьми.

По мнению ученых Кембриджского университета, МРЗС (метициллин – резистентный золотистый стафилококк) может распространяться между животными во время похода к врачам в ветеринарных клиниках по той же схеме, как происходит распространение внутрибольничных инфекций среди людей. При этом сотрудники университета успокаивают владельцев домашних животных в том, что риск заразиться вирусом от животного крайне низок.

Сотрудники университета также говорят, что владельцы домашних животных не должны беспокоиться, поскольку есть очень небольшой риск самим заболеть от своих домашних животных. МРЗС обычно переносится на коже здоровых людей и людей, которые больны, но никто не замечает внешних проявлений. Тем не менее, заразиться от питомцев реально, как говорят специалисты, если при этом не соблюдать правила гигиены и иметь открытые раны, в которые может проникнуть вирус.

Ученые из Кембриджского университета сравнили образцы резистентного золотистого стафилоккока. Штамм животного принадлежали к той же группе, как и человеческая форма МРЗС, диагностированная в больницах.

Д-р Марк Холмс (Mark Holmes), старший преподаватель кафедры профилактической ветеринарии в университете Кембриджа, считает, что люди и домашние животные могут обмениваться и делиться МРЗС.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com