Сахара преподнесла живой сюрприз

Опубликовано: , В науке

Гепарды в Сахаре

Сахара преподнесла живой сюрприз

Мир никогда не видел  ни одной фотографии гепардов из пустыни Сахары, так как эти хищники представляют собой самый редкий подвид хищников во всем мире. Гепарды в Сахаре –  самая настоящая редкость.

Скрытые инфракрасные камеры,которые были установлены по всему парку культуры Ахаггар в Алжире, сделали свои дело. Благодаря видео, полученных с этих камер наблюдения, ученым  удалось получить крупные планы гепардов, находящихся под угрозой исчезновения в пустыне Сахара. Ученые Лондонского зоологического общества, Университетского колледжа Лондона, университета де Бежайа и Общества охраны дикой природы собрали все кадры гепардов, чтобы использовать их в исследовании, направленном на сохранение подвидов.

По словам ведущего автора исследования Фарида Белбахира из университета де Бежайа, им впервые удалось собрать научные данные о существовании в Сахаре редкого вида гепарда. До этого момента им приходилось полагаться только лишь на различные слухи. Ученый выразил надежду на то, что этот хищник сейчас не находится на грани вымирания, как другие алжирские пустынные виды животных, например, антилопа аддакс и газель-дама.

Редкие гепарды в Сахаре ведут в основном ночной образ жизни. Им нужны большие участки земли для охоты. По словам ученых, тот факт, что гепарды смогли приспособиться к жизни в Сахаре, показывает благоприятное состояние окружающей среды. По мнению авторов исследования, им еще предстоит многое сделать, чтобы обеспечить выживание вида в долгосрочной перспективе.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com