Дмитрий Медведев – «Димон»

Опубликовано: , В России

Дмитрий Медведев – «Димон»

Дмитрий Медведев – «Димон»

Дмитрий Медведев во время разговора с журналистами рассказал им, что его никогда не задевало имя «Димон», которое время от времени в отношении его используют пользователи сети Интернет.

«Наталья Александровна просто-напросто защищала меня как мой пресс-секретарь. Если говорить на чистоту, это меня вообще не задевает. Конечно, существуют вещи, которые мне не нравятся. Это само собой. Но когда меня во Всемирной паутине называют Димоном, это абсолютно нормально, в некоторой степени даже по-человечески. Это паутина и с этим ничего не поделаешь. В детстве меня тоже Димоном называли. Это мелочи жизни, на которые меньше всего надо обращать внимание», – рассказал Дмитрий Медведев.

«В России свои традиции обращения к человеку – Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич. Это с нами еще с давних времен. Вы сами прекрасно знаете, что если человек обращается к другому человеку по отчеству, это говорит о том, что он его очень сильно уважает. В других странах, таких Франция, США, Великобритания, Германия принято обращаться к человеку по имени и не важно какая у тебя должность – президент, премьер-министр или бакалейщик. Это часть их культуры. Возможно, на официальных мероприятиях у них все по другому, но при желании, любой человек может обратиться по имени. А у нас все совершенно иначе в России», – отметил премьер.

Напоминаем, в конце марта пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала о том, что во время интернет-дискуссий её расстраивает не критика, а отношение людей к Дмитрию Медеведеву, их культура общения. Также она не понимает категорию людей, которая пишет «Ну, Димон, ты молодец, зажег».

Ошибки в статье