Обнаружен отец Поля Гогена

Опубликовано: , В искусстве

Отец Поля Гогена погребен в Чили.  Автопортрет Гогена

Обнаружен отец Поля Гогена

Художнику Полю Гогену был всего лишь год от рождения, когда его семья была вынуждена покинуть Париж и отправиться в Перу. Но во время остановки в чилийской крепости, близ Антарктиды, 30 октября 1849 года, отец знаменитого французского художника Поля Гогена – Кловис Гоген, который на тот момент был известным журналистом, внезапно умер от аневризмы сердца. Семья похоронила его, а на следующий день была вынуждена продолжить свой путь в Лиму. Через три года после этих событий чилийская крепость Fuerte Bulnes была разрушена. Археологи, которые сейчас работают в Чили, на месте крепости обнаружили кладбище и останки 12 людей. По мнению экспертов, один из скелетов принадлежит отцу Гогена.

Искусствовед Каролина Бойл-Тернер сообщила, что проведенная экспертиза останков подтвердила, что один из скелетов принадлежит европейцу. Интересен еще и тот факт, что образец ДНК скелета соответствует ДНК 68-летнего человека, живущего на Таити, где Поль Гоген жил некоторое время. Имеется информация, что этот человек был внуком одной из любовниц Гогена.

В 2007 году в колодце неподалеку от имения Гогена на острове Хива Оа во Французской Полинезии были обнаружены 4 полуразрушенных зуба. Каролина Бойл-Тернер, изучающая историю семьи Гогена, уверяет, что эти зубы принадлежат самому художнику. А их поражение может быть косвенным доказательством того, что они принадлежали иностранцу, любящему сладкую пищу.

Что касается могилы самого мастера, его останки покоятся на кладбище на острове Хива Оа.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: vangogen.ru