Раскрыта диета для сохранения отменного здоровья

Опубликовано: , В мире

Диета для здоровья. Кукуруза

Раскрыта диета для сохранения отменного здоровья

Представители боливийского племени цимане (Tsimane) считаются людьми с самым здоровым сердцем, которых только можно встретить в современно мире. Неудивительно, что ученых давно интересовало, как такое возможно и изучала их образ жизни. Диета для здоровья – вот что заинтересовало ученых. Недавно группа американских ученых смогла сделать несколько выводов по этому поводу, опубликовав результаты своего исследования в журнале Lancet.

В работе задействовали 705 боливийцев. Специалисты определили индекс коронарного кальция – показатель, по которому можно оценить риск развития ишемической болезни сердца. Если он равен 100-400, то существует вероятность легкого нарушения функции коронарных артерий. Американские ученые выяснили, что у 85 процентов исследуемых показатель находился в пределах от одного до ста. Но еще удивительнее оказался факт, что у 65 процентов тех, кому исполнилось 75 лет, он вообще был равен нулю.

По мнению специалистов, результаты связаны с образом жизни, который ведут люди из племени цимане. Они не курят, не употребляют алкоголь, делают в день 15-17 тысяч шагов. Оказывает влияние и рацион, большую часть которого составляют кукуруза, рис, корень маниока и овощные бананы плантан. Боливийцы едят много орехов в дополнение ко всему вышеперечисленному. Что касается мяса, то оно, по большей части, более постное, чем обычно оказывается на столе у представителей западных стран. По подсчетам ученых, 72 процента калорий у представителей племени поступает с углеводами, 14 процентов – с жирами. Оставшаяся часть приходится на белки в пище.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com