Ужин до 9 вечера снизит риск развития рака

Опубликовано: , В мире

Ужин

Ужин до 9 вечера снизит риск развития рака

После исследования четырех тысяч человек ученые пришли к выводу, что уже, по крайней мере, за два часа до сна, уменьшает риск развития рака груди и простаты. По мнению экспертов, так происходит от того, что еда поздно ночью вызывает воспаление в организме и изменяет уровень сахара в крови.

Эволюционно было так, что люди ели до наступления темноты и переваривали ее ночью. Но современная жизнь со странным рабочим графиком привела к тому, что люди привыкли есть поздно.

Исследователи из Института глобального здравоохранения Барселоны обнаружили, что если есть до 9 вечера, можно снизить риск развития рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин в среднем на 18 процентов. Примерно такая же ситуация складывается, если оставить более двух часов между ужином и сном. Особенно эффект может быть важен, например, в странах южной Европы, где люди поздно ужинают.

Имеются данные о том, что люди, которые нарушают режим сна ночными сменами, подвержены большему риску развития рака предстательной железы и молочной железы.

В исследовании, опубликованном в International Journal of Cancer, говорится, что современная жизнь включает в себя неустойчивые и ошибочные схемы питания. Тем не менее, Фиона Осгун заявила, к сожалению, это небольшое исследование не добавляет много к картине, поскольку оно не учитывает другие вещи, способные повлиять на риск развития рака, например, употребление алкоголя.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pxhere.com