Дауншифтинг на Гоа – добро пожаловать в рай!

Опубликовано: , В мире

Дауншифтинг на Гоа

Дауншифтинг на Гоа – добро пожаловать в рай!

В одном из своих рассказов Сомерсет Моэм описал судьбу молодого американца из хорошей семьи, который отправился на далекие острова заработать денег на свадьбу и остался там навсегда. Воспоминания о шумном Чикаго и красавице-невесте, блиставшей в светском обществе, не выдержали конкуренции с красотой тропической природы, безмолвием океана и возможностью жить незатейливой жизнью туземца.

Что это, как не дауншифтинг в чистом виде?

Сегодня аренда жилья в Гоа, Тайланде, Камбодже, Вьетнаме пользуется спросом не только у туристов, но и у дауншифтеров – в том числе, и российских. Многие из них отдают предпочтение острову Гоа из-за его вечного лета и упрощенного визового режима. Там уже существуют целые колонии выходцев из стран СНГ – России, Украины, Беларуси и Казахстана. Объединяет этих людей не только язык, на котором они общаются, но и желание жить без стрессов, свойственных мегаполисам, вне бешеной гонки за прибылью, на высоком уровне психологического комфорта.

Немаловажно и то, что жизнь на острове дешевле, чем в крупных городах России. За те деньги, что обходится в месяц дом в Гоа, в Москве можно снять лишь скромную «однушку» за МКАД. К слову, дом вполне может оказаться виллой с бассейном и террасой с видом на море.

«Пионерами» дауншифтинга стали программисты, дизайнеры, писатели, не привязанные к конкретному офису, располагающие возможностью работать из любой точки, где имеется Интернет. Со временем обнаружилось, что можно работать меньше, чем на родине, а отдыхать и развлекаться больше, не отказывая себе в маленьких радостях жизни. На морские купания, серфинг, увлекательные велопрогулки по окрестностям, встречи с друзьями в местных ресторанчиках время найдется всегда. Средств, получаемых от сдачи внаем квартиры в Москве или Санкт-Петербурге, с лихвой хватит на безбедное существование на острове, включая оплату виллы в Гоа класса Luxary.

Все больше людей в мире всерьез задумываются над тем, чтобы бросить высокооплачиваемую, но нелюбимую и нервную работу и уехать туда, где нет топ-менеджеров, «белых воротничков», планерок и летучек. В этом смысле Гоа выглядит оптимальным выбором. Власти Индии смотрят сквозь пальцы на то, что граждане стран СНГ слишком уж надолго задерживаются в стране, – при условии, что те не нарушают закон, не злоупотребляют алкоголем и не балуются наркотиками. Поэтому, если в один прекрасный день вы почувствуете, что вирус дауншифтинга завладел вашим организмом, смело отправляйтесь на Гоа!

Ошибки в статье