Компьютерные игры повышают нравственность

Опубликовано: , В мире

Уроки нравственности от компьютерных игр могут получить и дети

Компьютерные игры повышают нравственность

Недавно стало известно, что, когда человек себя ведет очень плохо в компьютерной игре, он в реальной жизни становится добрее. Об этом миру сообщил Мэтью Гриззард сотрудник Университета из штата Нью-Йорк в Буффало.

Гриззард отмечает, что, когда люди играют в жестокие игры, они становятся намного добрее в реальной жизни. Также он отметил, что исследование показало, что игры дают уроки нравственности, они позволяют им вести себя так, что они начинают приносить пользу окружающим.

Также ученым удалось выяснить, что когда игрок в игре делает безнравственные поступки, то его начинает преследовать чувство вины.

Как стало известно, ученые пригласили принять в их исследование 185 человек, которым пришлось играть в видеоигры. Геймерам пришлось в ходе эксперимента нарушить два из пяти основ морали: честность – жульничество, забота – причинение вреда, верность группе – предательство, святость – осквернение, уважение к авторитетам – подрыв устоев. После игр, участника исследования пришлось пройти ряд дополнительных тестов.

Автор исследования сообщил, что им удалось выяснить, что всех участников эксперимента преследовало чувство вины. Больше всего они ощущали вину из-за подрыва двух основ морали, а именно забота – причинение вреда и честность – жульничество.

Стоит отметить, что в ряде других исследований также был доказан тот факт, что людей, совершающих аморальные действия во время игры, начинает преследовать чувство вины, после чего они стараются приносит пользу обществу и ли другому человеку.

Ошибки в статье


По материалам: www.classomsk.com
Иллюстрация с сайта: place2play.ru