Киноленту “Да и Да” признали лучшей

Опубликовано: , В искусстве

Валерия Гай Германика – режиссер фильма “Да и да”

Киноленту “Да и Да” признали лучшей

Кинолента Валерии Гай Германики “Да и Да” жюри Федерации международной прессы признало лучшим, об этом сообщает информационное агентство “ИТАР-ТАСС”.

Сюжет кинокартины разворачивается вокруг двух молодых людей: парня, который является художником из андеграунда со своим взглядами на жизнь и со своей личной трагедией в жизни; девушка, которая работает в школе учительницей. Стоит отметить, что девушка поначалу просто учительница, со временем, они меняется, она не может представить свою жизнь от мира чувств и любви, несмотря на то, что история двух возлюбленных закончилась.

Жюри картину отметило за оригинальность и провокационность. Самое интересное то, что Германика за призом так и не пришла. Награду за неё пришел принимать Фёдор Бондарчук, который является продюсером кинокартины. Бондарчук сообщил прессе, что Германика приболела и поэтому не смогла придти на вручение приза.

Напоминаем, что кинолента “Да и Да” вызвала неоднозначную реакцию у публики. Также напоминаем о том, что с 1 июля в России вступает в силу закон, в котором говорится о том, что в фильмах не должна присутствовать нецензурная лексика. В широкий прокат фильм выйдет с вырезанными нецензурными репликами. В то же самое время, Валерия Гай Германика заявила, что не собирается вносить изменения в свой фильм, что “лучше ляжет под каток, чем внесет в свою работу изменения”. Германику поддержал Никита Михалков, который выступает за сохранение мата в кинематографе.

Ошибки в статье


По материалам: www.classomsk.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org