Китай защищает своё киберпространство от США

Опубликовано: , В IT

Киберпространство Китая

Китай защищает своё киберпространство от США

После того, как мир узнал, что специальные службы Соединенных Штатов Америки осуществляют слежку за людьми, буквально,  по всему миру. Китай же принял решение максимально обезопасить своё киберпространство от посягательств американских хакеров. Напоминаем, о том, что США следит за людьми рассказал миру бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

Созданием новой и самой защищенной компьютерной сети между Пекином и Шанхаем занялась группа ученых во главе с профессором Института науки и технологии Китая Цзянь-Вэй Пан. Согласно полученной информации, этот уникальный проект будет использовать квантовую криптографию для осуществления шифрования финансовой и военной информации, а также будет защищать её от  возможного перехвата. Киберпространство Китая теперь будет надежно защищено.

Эта технология шифрования позволит Китаю возглавить технологическую гонку и значительно опередить в этом вопросе США. Также стало известно, что власти Китая планируют полностью перейти на своё программное обеспечение. На этот проект выделили 95 миллионов долларов.

Напоминаем, что Китай давно против того, чтобы мир имел доступ к их электронным сетям. Одним из таких проектов, который защищает и закрывает доступ к сети Поднебесной стал проект “Золотой щит”, который также носит неофициальное название “Великий китайский фаервол”. Он был введен по всей стране в 2003 году. “Великий китайский фаервол” фильтрует поступающую во внутреннюю сеть Китая информацию и закрывает доступ к некоторым зарубежным сайтам, в том числе и социальным сетям.

Ошибки в статье


По материалам: www.dni.ru
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org