Android находится под угрозой

Опубликовано: , В IT

Новый вирус для Android – Android.Becu.1.origin

Android находится под угрозой

Российская антивирусная компания “Доктор Веб” сообщила о том, что мобильной операционной системе Android угрожает новый вирус под названием Android.Becu.1.origin. Особенностью этого вируса является то, что он встраивается в прошивку смартфонов, которые находятся под управлением Android.

Новый вирус для Android – Android.Becu.1.origin после включения смартфона и подключения его к интернету производит загрузку дополнительных модулей с хакерского сайта и устанавливает их в системе. Эти модули несут ответственность за работу вируса, а если быть точнее, они незаметно от пользователя загружают, устанавливают и удаляют те или иные приложения.
Самое интересное, удалить этот вирус со своего смартфона довольно сложно, особенно для неопытного пользователя Android, так как этот вирус работает в виде системного приложения. если же пользователь каким-то образом удалит установленные Android.Becu.1.origin модули, то через некоторое время вирус скачает и установит их обратно.

Этот факт говорит о том, что покупатели новых смартфонов могут получить бомбу замедленного действия, которая сработает в самый неподходящий для пользователя момент. Согласно официальных данных компании “Доктор Веб”, этот вирус можно встретить на бюджетных смартфонах UBTEL U8, H9001 и многих других.

Другими словами, вирус заражает устройства китайского производства, которые являются клонами моделей ведущих производителей мобильной техники – Apple iPhone, Galaxy Note 3 и так далее. Кроме этого, технические характеристики клонов намного хуже, чем у флагманов.

Также специалисты компании “Доктор Веб” рассказали о том, как вылечить свой смартфон в случае заражения Android.Becu.1.origin. Для этого необходимо получить root-права на устройство и установить чистую систему. При это необходимо помнить о том, что с памяти смартфона будет удалена вся информация, поэтому необходимо вовремя сделать резервную копию данных.

Ошибки в статье


По материалам: www.rg.ru
Иллюстрация с сайта: venturebeat.com