Nokia Maps поселится в телефонах Samsung

Опубликовано: , В IT

Nokia Maps

Nokia Maps поселится в телефонах Samsung

Картографический сервис от компании Nokia в скором времени будет установлен на новых моделях смартфонов южнокорейской фирмы Samsung.

Here (ранее Nokia Maps ) — это онлайн карты, предоставляемые компанией Nokia ,которая купила Navtq– ведущий в мире производитель цифровых карт и других данных для геоинформационных систем, используемых в многочисленных пакетах программного обеспечения, включая системы навигации (из важнейших: Garmin,  BMW, Nissan). Доступны для веб-браузеров и телефонов на различных платформах. Карты включают такие функции как: поиск по карте, спутниковые карты, построение маршрутов, 3D карты, отражение пробок в реальном времени.

Сделка, заключенная между двумя производителями смартфонов и мобильного программного обеспечения, позволит пользователям мобильных телефонов и различных гаджетов производства Samsung (включая умные часы Gear S) бесплатно использовать цифровые карты Here (ранее – Nokia Maps) производства компании Nokia. Как известно, над разработкой последних версий Nokia Maps трудится дочерняя компания Navtq, которая выступает в роли ведущего производителя цифровых карт.

Эксперты считают, что сотрудничество двух компаний, специализирующихся на производстве аналогичных устройств, – это еще одна попытка фирмы Samsung стать независимым от Google и мобильной операционной системы Android. Карты Here в настоящее время используют Yahoo, Amazon и  корпорация Microsoft в совей поисковой системе Bing.

Картографический сервис Here содержит в себе навигационную информацию о 190 странах мира, включая данные об общественном транспорте и уведомления для туристов. Данный сервис может быть загружен на устройство, таким образом работать абсолютно автономно и быть действительно полезным во время путешествий в новые города и страны. Карты Here были специально адаптированы специалистами Nokia под небольшие дисплеи смарт-часов Samsung для максимального удобства пользователей.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com