Болгарский Индиана Джонс обнаружил вампира

Опубликовано: , В мире

Могила вампира

Болгарский Индиана Джонс обнаружил вампира

Весьма символично, что именно в преддверии Хэллоуина, человек, известный как “болгарский Индиана Джонс”, обнаружил необычное захоронение. Не исключается, что в найденной им могиле находятся останки нежити. Скорее всего эта странная находка – могила вампира.

На прошлой неделе 9 октября 2014 года Николай Овчаров заявил, что обнаружил так называемую “могилу вампира”, в которой был найден скелет с лемехом, железная режущая часть плуга, которая по легендам издревле вбивалась в грудь нечисти. Предположительно, это захоронение датируется XIII веком и было обнаружено в Перпериконе, древнем фракийском городе на юге Болгарии.

Находка Николая Овчарова проливает свет на страшные обряды, которые подтверждают древние суеверия, связанные с нечистой силой. Изучение скелета показало, что останки принадлежат взрослому мужчине (примерно 40 лет), который был похоронен с металлическим плугом в груди, в добавление к этому его левая нога была отсечена и похоронена рядом с телом. Очаров рассказал, что такие анти-вампирские обряды были достаточно распространены в средние века. Чаще всего такие обряды проводились с людьми, которые погибли при странных обстоятельствах, в том числе в результате самоубийства. При этом деревянный кол или железный прут использовался как средство, которое спасает остальных людей от возможного пробуждения зла и его выхода из могилы на свет.

Древний фракийский город Перперикон был обнаружен всего 20 лет назад. Кроме серии вампирских могил на территории древнего города были обнаружены останки Храма Дионисия, древнегреческого бога плодородия и земледелия.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com