Будущее экранов за дисплеем DisplAir

Опубликовано: , В IT

DisplAir

Будущее экранов за дисплеем DisplAir

Кнопки на смартфонах постепенно уходят в прошлое, на их место пришли сенсорные экраны, но какими будут дисплеи будущего?

Если прогнозы компании DisplAir верны, то дисплеи будущего будут представлять собой интерактивные изображения, плавающие в воздухе. Российский дизайнер Максим Каманин, создатель DisplAir, высокотехнологичные дисплеи из воздуха и проектора станут “очередным шагом в развитии визуальных технологий”.

Устав от «электронного хлама”, такого как телевизоры и мониторы, Каманин хотел изобрести нечто, что позволило бы людям взаимодействовать с информацией, не загромождая при этом пространство. Максим Каманин создал проекционный дисплей, который создает иллюзию голограммы: из крошечных капель воды создается воздушный поток, на котором проецируется изображение. Капли воды настолько малы, что они не могут намочить объекты.
С помощью технологии, применяющей воздух, воду и свет, DisplAir является одним из самых простых устройств в развивающейся промышленности по созданию голографических и трехмерных проекций.

Пользователям DisplAir не нужно надевать специальные очки, как во многих других новых системах дисплеев, потому что изображение отображается на невидимый экран, который интуитивно реагирует движения рук – запрограммировано около 1500 движений, многие из которых похожи на те, которые используются на наших мобильных устройствах. «Создавая DisplAir мы разработали продукт, который может быть использован в качестве общественного терминала для получения необходимой информации, такой как расписание и меню ресторанов», сказал Максим Каманин.

Ошибки в статье