Британцы спасут шоколад

Опубликовано: , В науке

Сохранить шоколад помогут учеными

Британцы спасут шоколад

Ученые из Британии спасут шоколад. Как стало известно, они нашли способ сохранить этот продукт. В Великобритании в Рэдинге был открыт обновленный парник при Карантинном центре шоколада. Сохранить шоколад –  вот цель британских ученых.

Согласно полученной информации, на строительство парника было потрачено около одного миллиона фунтов стерлингов. В нем на данный момент собрано около четырехсот видов какао-деревьев. Кроме этого,  «коллекция» какао-деревьев постоянно пополняется новыми выведенными видами.

Напоминаем, что производители шоколада встретили на своем пути серьезную проблему, а именно, по всему миру сокращаются количество площадей под выращивание какао-бобов. При этом, не стоит забывать о том, что спрос на шоколад каждый год только растет. Например, в этом году производители начали заготавливать на 30% больше бобов, чем в прошлом году, но это все равно не позволяет решить проблему полностью.

Напоминаем, что строительством парника при карантинном центре в Рэдинге занялись в 80-х годах 20 века. Именно тогда тут появились первые секции какао-деревьев. Но такого уникального парника, который появился в этом году, там не было, соответственно, растение постоянно находилось под риском исчезновения.

Сотрудники карантинного центра в Рэдинге вывели сотни новых видов какао-деревьев, которые прошли успешную проверку на устойчивость к тем или иным видам заболеваниям и климатическим изменениям.

Остается только добавить, что человечество, все же не допустит исчезновение какао-деревьев и парник никогда не будет использован по своему назначению.

Ошибки в статье


По материалам: hrivna.info
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com