При упоминании Барселоны первое, что приходит на ум, это великолепные пляжи Испании, оригинальные здания архитекторы Антонио Гауди, творчество Пабло Пикассо и вкусная паэлья. Но мало, кто знает о месте, которое интересно самим жителям города.
В районе Эль Борн появился небольшой частный музей, который знаменит экспозициями съедобного искусства, здесь рассказывают историю одного из самых популярных и любимых способов бороться с недугами и историю, которая связывает это лекарство с городом. Речь идет о шоколаде.
В 2000 году в Барселоне открылся Музей шоколада (Museu de la Xocolata). Ежегодно его посещают около 150 тысяч гостей, половина из которых являются испанцами. Даже если вы не считает себя поклонником шоколада, вам стоит посетить это место, ведь все, что здесь есть, можно съесть. И даже входной билет. Музей принадлежит кондитерскому заводу Gremi de Pastisseria de Barcelona. На выставке представлены различные способы приготовления шоколада, в том числе самые первые, которые использовались в Европе в начале XVI века. Сотрудники музея расскажут, как испанские конкистадоры привезли какао в Европу из Южной Америки, как шоколад постепенно набирал свою популярность и даже расскажут секрет, с помощью которого горький напиток стал одним из самых любимых десертов. Шоколадные мастера позволят посетителям музея отправиться в путешествие по странам мира, увидев реплики известных достопримечательностей, а также познакомиться с героями известных кинолент и мультфильмов. Дети и взрослые могут научиться собственными руками создавать шоколадные фигуры, а затем съесть их. Стоимость билета колеблется от 8 до 65 евро.