Безумцы появятся в музее

Опубликовано: , В искусстве

Реквизитами для музея  стали вещи из сериала “Безумцы”

Безумцы появятся в музее

В 2007 году на американских телеэкранах началась трансляция сериала «Безумцы», который повествует о деятельности рекламного агентства и жизни его работников в США в 60-х годах ХХ века. Съемки сериала продолжаются до сих пор, а армия поклонников не перестает расти.

На экспозиции в Смитсоновском Национальном музее американской истории все желающие смогут увидеть предметы, которые использовались во время съемок сериала “Безумцы”. Выставка будет посвящена американской культуре и откроется в 2018 году.  В торжественной церемонии вручения новых экспонатов в музей в Вашингтоне принимали участие звезды киноленты Джон Хэмм, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс, а так же создатель сериала Мэтью Вайнер.

Среди предметов, которые были переданы в музей создателями фильма, значатся серый костюм и шляпа, которые стали визитной карточкой главного героя Дона Дрейпера. Подаренными реквизитами для музея стали также наборы для бритья, зубные щетки, бутылки алкоголя (в том числе бутылка советской водки «Столичная»), пачки сигарет и часы. Куратор музея Дуайт Блокер Бауэрс (Dwight Blocker Bowers) отметил, что съемочная группа сериала подошла очень внимательно к выбору реквизита и смогла в деталях воссоздать атмосферу США 60-х годов. Примечательно, что большинство из представленных в музее вещей действительно были свидетелями того времени и не являются искусственно созданными предметами специально для съемок сериала, что представляет огромную ценность для музейных работников и любителей американской истории 60-х годов.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.bbc.com