10-летний мальчик указал на ошибку музейщиков

Опубликовано: , В мире

Чарли Эдвардс

10-летний мальчик указал на ошибку музейщиков

Музей естественной истории в Лондоне изменил изображение динозавра после того, как 10-летний мальчик указал на ошибку.

Чарли Эдвардс был на экскурсии в знаменитом лондонском музее. Внимательный мальчик заметил, что на дисплее была ошибка. На экране к подписью про Овираптора, маленького плотоядного динозавра с клювом, добавили изображение Протоцератопса – травоядного динозавра из семейства Трицератопсы размером с овцу.

Чарли рассказал о своей находке родителям, которые изначально скептически отнеслись к мысли о том, что сотрудники музея допустили ошибку. Но по возвращению домой они доверились сыну и отправили по электронной почте сообщение об обнаруженном несоответствие. Музей ответил, что при формировании выставки была допущена ошибка, и отправил благодарность Чарли.

Позже представители музея обратились к журналистам, в своем интервью они сообщили, что галерея динозавров за последнее время несколько раз изменялась, поэтому была допущена техническая ошибка. Именно благодаря вниманию юного любителя динозавров, специалисты своевременно устранили свою ошибку. В будущем, надеются сотрудники музея, Чарли продолжит заниматься своим увлечением палеонтологией.

Родители очень гордятся сыном и уверяют журналистов, что Чарли очень любознательный и умный мальчик. Он может найти увлечение, после чего находит множество информации на интересующую тему и запоминает ее.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com