Аромотерапия должна быть правильной

Опубликовано: , В мире

Эфирные масла

Аромотерапия должна быть правильной

Врачи называют ароматерапию новой наукой, не имеющей прямого отношения к медицине. Но они забывают о том, что знания, как ароматы влияют на состояние здоровья и настроение, активно использовались еще в Древнем Китае, Египте и Аравии. Вероятно, знания о том, что сожжение некоторых трав может повлиять на организм человека, были завезены в Европу во времена крестовых походов.

Как наука аромотерапия стала рассматриваться с начала ХХ века, когда французский химик Рене-Морис Гаттефоссе начал изучать химические свойства эфирных масел. Именно этот ученый заметил, что лавандовое масло способствует быстрому заживлению ожога кожи. Эфирные масла представляют собой концентрированные летучие ароматические соединения, экстрагированные из листьев, цветков, семян, корней или коры растений. Современная ароматерапия – это ингаляция или местное использование эфирных масел, которое содействует физическому заживлению или эмоциональному спокойствию.

Специалисты советуют использовать определенные эфирные масла во всех аспектах жизни, начиная для повышения настроения, заканчивая для лечения рака. Но при этом не все говорят о том, что использование эфирных масел необходимо после консультации врача и с соблюдением мер предосторожности.

Во-первых, приобретайте эфирные масла в аптеках, в магазинах больше поддельной и низкокачественной продукции.

Во-вторых, отдавайте предпочтение фирмам-изготовителям, которые проводят лабораторные исследования своей продукции, о чем свидетельствуют сертификаты.

В-третьих, проконсультируйтесь с терапевтом о возможности применения эфирных масел и способе использования. Беременные девушки, люди с аллергией и респираторными заболеваниями должны быть особенно осторожны.

В-четвертых, каждый организм особенный, поэтому и реакции на эфирные масла индивидуальны у каждого человека. Перед использованием масла протестируйте его на небольшом участке кои и проследите за реакцией.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com