Золотая девочка Великобритании Лизи Ярнолд дала клятву…

Опубликовано: , В спорте

Лизи Ярнолд завоевала золото в скелетоне

Золотая девочка Великобритании Лизи Ярнолд дала клятву…

Золотая девочка Лизи Ярнолд дала торжественную клятву защитить свой титул Олимпийского чемпиона в Южной Кореи. Напоминаем, что Олимпийские игры в этой стране пройдут в 2018 году.

Дочка обычного фермера из Кента, которая выиграла золотую медаль в скелетоне с огромным отрывом, сказала: «Никто никогда еще не защищал успешно чемпионский титул в этом виде спорта. Я хочу сломать традицию и вновь победить на следующих олимпийских играх, это моя мечта. Я молода, у меня вся спортивная карьера впереди. Я смогу добиться поставленной цели и это самая главная задача, которая меня ждет в следующем олимпийском цикле».

Ярнолд остается в олимпийской деревне до конца игр, чтобы поддержать свою команду. Кроме этого, она будет удостоена чести нести флаг своей страны во время закрытия Олимпиады, которое пройдет в следующее воскресенье.

«Вы не представляете, как я была рада своей победе. Я была готова к борьбе, ко всему, но почему-то победа стала для меня неожиданностью. Не подумайте теперь, что я стала знаменитостью, нет, я остаюсь спортсменкой, которая будет тренироваться и достигать новых высот в спорте. Я спортсменка и у меня впереди еще очень много стартов, чтобы отвлекаться от тренировок, соревнований», – отметила Лизи Ярнолд.

Эмми Уильямс, которая ушла в отставку через два года после того, как она выиграла титул олимпийской чемпионки на играх в Ванкувере 2010 года, сказала: «Лизи удивительная спортсменка, она заслужила на победу. Она шла к этому очень долго, усердно тренировалась и смогла достичь поставленной цели. Молодец Золотая девочка, молодец».

Ошибки в статье