Рак молочной железы вылечит рыбий жир

Опубликовано: , В науке

Рак молочной железы вылечит рыбий жир

Рак молочной железы вылечит рыбий жир

Ученые из канадского Университета Гвельфа пришли к выводу, что люди, принимающие ежедневно омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, подавляют развитие рака молочной железы на треть.

Университет города Гвельфа считается одним из самых лучших в Канаде, он также известен в мире своими генетическими исследованиями. В этом университете впервые была создана трансгенная свинья, в которую были внедрены человеческие гены – животные такого рода нужны для выращивания в будущем донорских органов.

Для изучения роли омега-3 ПНЖК ученые создали трансгенных мышей. Кроме этого, у этих мышей развили самую агрессивную форму рака молочной железы и были внедрены гены рыб, отвечающие за синтез полезных кислот. Результаты исследования показали, что у таких животных возникал намного ниже, чем у обычных мышей. Также у них размер опухоли был на 30 процентов меньше.

«Данное исследование позволило выяснить, что омега-3 ПНЖК играет очень важную роль в профилактике рака молочной железы», – заявил один из участников эксперимента.

Рак груди является самой распространенной формой онкологического заболевания женщин и занимает вторую позицию причины их смертности. Всему миру известно, что питание играет очень важную роль при раке. Конечно, это все было теорией, но сейчас уже появилась практическая подтверждающая.

Омега-3 в большом количестве содержится в морской рыбе, грецком орехе, бобах, рапсовом и кунжутном масле.

Ошибки в статье